– Escolha o cardápio da semana, com todas as refeições a serem feitas (almoço, jantar, lanches, etc)
– Faça uma lista dos alimentos necessários, de preferência a alimentos de boa qualidade nutricional e que possam ser usados em várias preparações. Ex: aveia, ovos, banana, frango
– Defina um dia para fazer suas compras no supermercado/ Hortifruti
– Sempre fique atento aos rótulos dos produtos, observe a quantidade de ingredientes. (Quanto menos melhor)
– Escolha um dia para higienizar as frutas, verduras e legumes e os armazene em potes com tampa na geladeira. Assim eles já estarão prontos para o consumo
– E por último a preparação, monte as marmitas prontas e resfrie para consumo em até 3 dias ou congele para durar mais tempo.
– Escolher frutas e vegetais da estação que tem menos agrotóxicos e são mais baratos.
Catarina Almeida
Nutricionista
Especialidades: Funcional, Estetica, Esportiva, Fitoterapia e Ortomolecular
@catnutri