Os distúrbios nutricionais acometidos na velhice são causas multifatoriais, devido às alterações sociais, fisiológicas, psicológicas e econômicas (Vilela et al., 2021). A adoção de um estilo de vida saudável, como uma alimentação adequada, práticas de atividade física, não ser etilista nem tabagista, aumentam de forma positiva um estado nutricional adequado...
Categoria: Débora Cherfan
Vamos conhecer algumas especiarias como alternativas ao Sal??
Diversas ervas e especiarias culinárias já foram relatadas por possuírem atividades antioxidantes, sugerindo, inclusive, potencial benéfico à saúde humana (Yanishlieva et al., 2006; Viuda-Martos et al., 2011). O termo especiaria é definido como material seco da planta que normalmente é acrescentado ao alimento para melhorar o flavor (Madsen & Bertelsen,...
Vamos falar um pouco sobre a Vitamina B12?
A vitamina B12 é um micronutriente essencial. Além de seus efeitos conhecidos sobre a maturação dos glóbulos vermelhos, desempenha múltiplas funções em vias metabólicas necessárias para o sistema nervoso central e sistema nervoso periférico. A vitamina B12 pode ser obtida através do consumo de produtos de origem animal, desta forma,...
Você já ouviu falar em Alimentos Anti-inflamatórios?
Os alimentos anti-inflamatórios produzem efeitos benéficos à saúde e auxiliam na redução da inflamação, nutrição e proteção do organismo contra doenças. (Oliveira et al., 2022). Alguns compostos bioativos com potente ação anti-inflamatória podem ser citados:Oleaginosas: As oleaginosas são potentes fontes de antioxidantes, ricos em compostos fenólicos que atuam no metabolismo...
Você já ouviu falar em Xilitol?
O xilitol é um edulcorante natural, saboroso e de baixo valor calórico. Tem sido utilizado na alimentação humana desde a década de 1960 e é encontrado naturalmente em frutas, legumes, vegetais e cogumelos. (Nabarro, 2009). Industrialmente, pode ser produzido a partir do sabugo de milho, cana de açúcar, cascas de...