Colunistas, Débora Cherfan, Destaques

Vamos falar sobre Reeducação Alimentar na Terceira Idade?

Os distúrbios nutricionais acometidos na velhice são causas multifatoriais, devido às alterações sociais, fisiológicas, psicológicas e econômicas (Vilela et al., 2021). A adoção de um estilo de vida saudável, como uma alimentação adequada, práticas de atividade física, não ser etilista nem tabagista, aumentam de forma positiva um estado nutricional adequado...

Colunistas, Débora Cherfan, Destaques

Vamos falar um pouco sobre a Vitamina B12?

A vitamina B12 é um micronutriente essencial. Além de seus efeitos conhecidos sobre a maturação dos glóbulos vermelhos, desempenha múltiplas funções em vias metabólicas necessárias para o sistema nervoso central e sistema nervoso periférico. A vitamina B12 pode ser obtida através do consumo de produtos de origem animal, desta forma,...

Colunistas, Débora Cherfan

Você já ouviu falar em Alimentos Anti-inflamatórios?

Os alimentos anti-inflamatórios produzem efeitos benéficos à saúde e auxiliam na redução da inflamação, nutrição e proteção do organismo contra doenças. (Oliveira et al., 2022). Alguns compostos bioativos com potente ação anti-inflamatória podem ser citados:Oleaginosas: As oleaginosas são potentes fontes de antioxidantes, ricos em compostos fenólicos que atuam no metabolismo...

Colunistas, Débora Cherfan, Destaques

Você já ouviu falar em Xilitol?

O xilitol é um edulcorante natural, saboroso e de baixo valor calórico. Tem sido utilizado na alimentação humana desde a década de 1960 e é encontrado naturalmente em frutas, legumes, vegetais e cogumelos. (Nabarro, 2009). Industrialmente, pode ser produzido a partir do sabugo de milho, cana de açúcar, cascas de...

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Conteúdo não disponível para cópia