O período da Semana Santa traz com ele muitas simbologias e costumes. Dentro da tradição da Igreja Católica, a Sexta-Feira Santa, também conhecida como Sexta-Feira da Paixão, é um dia reservado para a prática da abstinência. Essa tradição milenar do catolicismo opõe-se ao consumo de carne vermelha e de frango nesse dia.
Pensando nisso, muitos restaurantes preparam pratos especiais, priorizando os frutos do mar. O Portal Costa do Sol trouxe alguns cardápios:
Recanto Casa Do Tamba
Moqueca de peixe
Peixe frito (variados)
Escabeche
Farofa de mexilhão
Pescado com banana na folha de bananeira
O Recanto Casa do Tamba terá também torneio de pesca no domingo. O objetivos do torneio será divulgar os potenciais turísticos e atrativos do Turismo Rural, fomentar o esporte “pesca esportiva” (pesca e solta ) da cidade de Araruama bem como no estado do Rio de Janeiro.
Endereço: Estrada do Pau Brasil, s/n, casa 66, Banqueiros, São Vicente, Araruama.
Tel: (22) 99812-6018
Café Capri do Brasil
Prato especial: Arroz negro com Paupiette de tilápia acompanhado de Purê Rustico de abóbora, crispe de couve e chips batata doce, regados no azeite.
O café também conta com Ovos de Páscoa:
Vip Sushi Araruama
O restaurante possui várias opções de pratos à lá carte com polvo, salmão e camarão .
De novidade para a data preparou um Ovos de Páscoa de Sushi:
Av. Getúlio Vargas, 765, centro, Araruama.
De Quarta a Domingo. Das 18:30h às 00:00hs
Restaurante Bom Sabor
Filé de tilápia
Dourado
Caldeirada frutos do mar
Paeja
O restaurante também conta com comida japonesa:
R. Joaquim Andrade, 31 – Centro, Araruama
Flor da Lagoa
Caldeirada de Frutos do Mar
Moqueca de Peixe com Camarão
Bacalhau ao Molho de Camarão
Linguado na Crosta de Parmesão
Faça sua reserva (22) 99717-0291
Horário de funcionamento: Seg a Sáb: 12h – 23h | Dom: 12h às 18h
ARBÔ Café Botânico
Cardápio de Páscoa:
Entrada:
Crudo de peixe branco
Prato Principal:
Arroz de bacalhau com crocante de baroa
Namorado com vinagrete de moqueca e mousseline de baroa
Sobremesa
Carrot cake
No domingo (09) será realizada uma oficina de Cup Cake com a chef Agnes Bueno.
Rua Narciso Lovato s/ n°, Pontinha – Araruama/RJ
Terça a domingo – 9h às 21h
Por Fernanda Guterres Santana
*Proibida a reprodução total ou parcial deste conteúdo