Pedro Alberto Cabrera Mendiola, o Pedro Mexicano, nasceu na Península de Iucatan, no México. “Descendente dos maias, com orgulho”, diz ele.
Mais tarde foi trabalhar em Cancun como guia turístico, além de Isla Mujeres, Xcaret, Tulum, Playa del Carmen, entre outras cidades.
-Lá comecei a trabalhar na área de bar, fazendo drinks para os turistas. Trabalhei num navio fazendo drinks como shot de tequila, a famosa porradinha. Daí fui me aperfeiçoando e fazendo as famosas margaritas e me estabeleci como barmen, em 1993.
Pedro Mexicano como é carinhosamente chamado, chegou ao Brasil em 1996 trazido pela brasileira Denize Castanho com quem viveu por alguns anos.
-Aqui no Brasil comecei na área de bar em 1999, com um barzinho aqui na Avenida Nilo Peçanha ‘Bar do Mexicano’, no centro, e depois disso tive um quiosque na Praia do Vargas em Praia Seca, diz ele.
O barmen é aquele que faz performances enquanto prepara as bebidas. Uma profissão que exige criação na hora de preparar os drinks e talento, acima de tudo.
Muito alegre e divertido, os seus drinks logo chamaram a atenção pelas brincadeiras que ele fazia com os clientes, como a famosa porradinha, a virada de drink de tequila com direito à virada do freguês, os flamejantes, a dança ‘Macarena’ com a noiva. “Eles diziam: tem um mexicano maluco aí que gira a cabeça da gente”, ri Pedro.
Figura imprescindível em festas de aniversário, casamentos, formaturas, comemorações em geral, os drinks de Pedro são todos feitos com frutas naturais e frescas e bebidas de qualidade.
-Os drinks mais pedidos são, Mojito, Sex on the Beach, Gim com frutas tropicais e especiarias e Flamejantes,os mais indicados para o verão.
Pedro Mexicano formou uma família no Brasil com Ana Cláudia e os filhos Rickson, Maria Tereza e Ana Vitória e aqui é feliz e pretende ficar nessa profissão que escolheu para viver.
Para quem deseja contratar o Pedro Mexicano:
Tel: (22) 99937-7951
@barmen_mexicano