Vamos falar de Alimentação Saudável durante o Verão?

Verão é sinônimo de férias para muita gente. Nessa época do ano o refúgio das pessoas são as praias e as piscinas devido às altas temperaturas, e, com isso, não se deve descuidar da alimentação. Para evitar o efeito inibidor da fome pelo calor o ideal é investir em alimentos de fácil digestão, como as frutas, verduras, legumes e carnes magras.


Durante as férias nas praias devemos evitar o consumo de alimentos em quiosques, por exemplo, os quais não possuam uma infraestrutura adequada e alimentos vendidos por ambulantes. Devemos lembrar que muitos destes possuem grandes potenciais de contaminação pelo armazenamento inadequado de molhos e quase nenhuma higienização.


Nos dias mais quentes também perdemos bastante líquido devido ao aumento da temperatura corporal e pela transpiração excessiva. Logo, devemos nos hidratar bastante de modo a repor todo líquido perdido. Água, chás gelados, sucos naturais e água de coco ajudam na reposição de água pelo organismo.


Algumas dicas….


Evite maionese e molhos prontos nas saladas. Prefira azeite, limão ou vinagre;


Prefira carnes magras (aves e peixes), pois são mais facilmente digeridas e são proteínas de alto valor biológico;


Consuma frutas, saladas de frutas, smoothies, picolés de frutas e gelatinas como sobremesa ou nos lanches do dia a dia no verão;


Verduras devem ser mantidas refrigeradas e, serem bem lavadas e higienizadas antes do consumo, bem como as frutas e legumes;


Evite alimentos gordurosos, como as frituras, queijos amarelos, manteiga, maionese, pois não combinam com o clima quente do verão, além de serem alimentos calóricos;


Evite o álcool e as bebidas à base de cafeína, uma vez que são diuréticos e aceleram a desidratação natural do corpo, já mais intensa em dias quentes de verão;


Com todas essas informações já podemos curtir o verão com segurança!


Bjs da Nutri. Débora Cherfan

https://www.instagram.com/nutrideboracherfan/


Débora Cherfan – Nutricionista Clínica formada há 16 anos pela Universidade Veiga de Almeida.
Pós graduada em Nutrição Clínica pela Faculdade São Camilo e em Nutrição Clínica Ortomolecular , Biofuncional e Fitoterapia pelo Centro Universitário Redentor.- UniRedentor. Mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ).

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