1. Aveia – rica em fibras que auxiliam no funcionamento intestinal, mantém os seus probióticos, reduz absorção de gorduras e carboidratos. Também é excelente para produção de colágeno.
2. Banana – rica em fibras e carboidratos, é uma boa fonte de energia, além de conter potássio que é fundamental para o bom funcionamento celular e manutenção da função cardiovascular. Rica em L-triptofano que é um aminoácido formador de serotonina. Isso auxilia na saciedade e na felicidade.
3. Maçã – rica em antioxidantes principalmente a vitamina C (1 maçã já é capaz de suprir as necessidades dessa vitamina diariamente) e quercetina (ótima para proteção cardiovascular, performance física e hepática (detoxificação e gordura no fígado), além de reduzir o colesterol e a glicose.
4. Azeite – gordura boa, sendo monoinsaturada capaz de manter a integridade da membrana celular, garantindo a passagem de nutrientes e oxigênio de forma mais eficaz para as células. Sabemos também do seu grande potencial em proteger o coração, aumentando os níveis do bom colesterol (HDL).
5. Ovos e peixes – fontes de proteínas de algo valor biológico, para construção de massa muscular, imunidade e função estética (pele, unhas e cabelos). A gema do ovo contém colina que é um antioxidante maravilhoso para contração muscular e para saúde dos olhos