Flor da Lagoa Gastronomia: inovação e sabor em Araruama

O belo cenário na beira da lagoa e a culinária contemporânea são os ingredientes perfeitos do Flor da Lagoa Gastronomia em Araruama. No comando do chef e empresário Jalter Mendonça o restaurante tem se destacado com pratos que encantam pelo sabor e apresentação impecáveis.

Em funcionamento desde julho de 2021 o espaço oferece uma nova experiência gastronômica na cidade com destaques para pratos com frutos do mar. O cardápio conta com uma grande variedade: camarão, lula, polvo, linguado, salmão, entrecot, picanha angus, entre outros.

“Seguimos uma linha contemporânea em nosso cardápio. O Brasil é muito diversificado o que nos permite transformar e reformular vários pratos” destacou o chef Jalter Mendonça.

O Risoto de Camarão na Cestinha de Parmesão é uma verdadeira obra de arte que já conquistou o paladar dos clientes. Outro destaque é o Linguado na Crosta de Parmesão, com Arroz com leite de Coco, Batata e Banana da Terra que conta com a assinatura do Flor da Lagoa Gastronomia.

O empresário Jalter Mendonça veio para Araruama através de uma parceria para montar o restaurante que fica localizado dentro da Pousada Algodão da Praia, no bairro Pontinha.

“Araruama tem um grande potencial para a alta gastronomia. Apostamos nessa proposta e investimos em infraestrutura, treinamentos, formações e atendimento diferenciado. Nosso objetivo é colocar o Flor da Lagoa na rota gastronômica da Região dos Lagos”, frisou o empresário.

O restaurante possui uma decoração arrojada e aconchegante com vários ambientes e lugar para 110 clientes.

“Trabalhamos também com bebidas exclusivas, como vinhos nobres nacionais em importados, nomes de destaque como  Cartucha e  EA.  Sem falar nos champagne: Veuve Clicquot,  Moet&chandon e Perreir Jouet. Espumantes Freixenet e Chandon. Cervejas artesanais exclusivas da Denker. Além dos nossos drinks tradicionais e autorais como o “Flor da Lagoa” que leva Curaçau Blue,  licor de coco, vodka e suco de abacaxi. Nesse calor o destaque fica com o  “Clericot” com frutas, espumante e água tônica para refrescar. Sem falar dos gins de frutas vermelhas e o de melancia”, explicou sobre as bebidas.  

Sobre o chef

Jalter Mendonça sempre gostou muito de gastronomia e desde novo já se espelhava no avô, Milton Mendonça (Moreno) , que era padeiro, no pai, Jalmir Barcelos, que era apaixonado por cozinhar, na mãe, Telice Salles, sua maior fã e incentivadora, e no padrinho José Irlei (Zé Moela).

Junto com o padrinho, que tinha restaurante na época, Jalter começou a cozinhar vários pratos, inclusive paella (paeja) e outros frutos do mar.

“O restaurante, do meu padrinho, era o “Moela’s Bar e Restaurante”, tradicional no bairro Fonseca, com especialidades em frutos do mar e o famoso bolinho de bacalhau. Em breve vou trazer a receita do “bolinho de bacalhau” aqui para o Flor da Lagoa”, ressaltou.

Antes de trabalhar com restaurantes Jalter atuou com Buffet, época em que começou a fazer cursos na área gastronômica e se especializar.  Através do Buffet foi convidado para abrir um restaurante no Iate Clube de Niterói.

Porém com o sucesso do espaço, em Araruama, o chef deixou o comando do restaurante em Niterói com outro sócio e está se dedicando integramente ao Flor da Lagoa Gastronomia junto com a administradora e braço direito, Diana Bueno, o gerente Leandro Costa e toda a equipe.

@flordalagoagastronomia
@pousadaalgodaodapraia

Reservas: (22) 99717-0291

Endereço: Rua Otávio Carneiro 55, Pontinha Araruama RJ

Funcionamento: Segunda a sábado de 11h às 22h e domingo de 11h às 18h

Por Fernanda Santana

 

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