Edição deste ano cresceu e contará com a participação de 26 restaurantes. Será realizada, de 05 a 28 de agosto, a 15ª Edição do Festival Gastronômico de Saquarema “O Gosto de Agosto – Sabores de Todas as Culturas”. Nesta agradável atmosfera de meados de inverno, o festival reunirá mais seis estabelecimentos em relação à edição do ano passado, totalizando 26 dos melhores restaurantes da cidade. Nos cardápios, poderão ser conhecidas as raízes da cultura gastronômica e a rica culinária da região, com seus chefes, brasileiros de vários estados e estrangeiros de várias nacionalidades, que escolheram Saquarema para morar e trabalhar.
O evento será realizado, principalmente, durante os finais de semana e os restaurantes participantes, localizados em vários bairros, são de várias especialidades, como culinária italiana, portuguesa, nordestina e contemporânea, entre outras, além da tipicamente local. Nos menus temáticos, com preços populares, entradas a partir de R$15,00, prato principal a partir de R$25,00 e sobremesas a partir de R$10,00, tudo elaborado especialmente para o festival e, como não poderia deixar de ser, com ênfase para o uso de frutos do mar nas receitas.
Restaurantes participantes
Participam da 15ª edição do festival os seguintes restaurantes que estarão identificados com um banner alusivo ao evento: Le Bistrô Casa Portuguesa, SaquaSuco, Perfetto, Casa Rosário, El Jeff, Casa da Praia, Esquina da Praia, Casa do Surf, O Veleiro, Botelhos Burguer, Pérola da Lagoa, Batata Recheada do França, Caiçara Toca do Urubu, Quiosque João e Maria, Armazém 1620, El Patron, Dom Leal, Nova Alegrense, Nossa Praia, Darwin, Meu Iaiá Meu Ioiô, Casa Ondas, Little Jack, Rico Pizzas, Areia Risoteria e Quiosque Sereia da Barra.
O Festival gastronômico “O Gosto de Agosto” conta com o apoio da Prefeitura de Saquarema, por intermédio das Secretarias de Esporte, Lazer e Turismo; Comunicação; Cultura; e Agricultura Abastecimento e Pesca. Informações completas sobre o evento podem ser obtidas no site www.ogostodeagosto.com.
A seguir, imagens de alguns pratos do festival. Fotos: Junior Imbiriba