Festival do Camarão de Cabo Frio celebra culinária local com sucesso de público

Durante quatro dias de gastronomia e música, o público também compareceu no último dia para prestigiar as atrações do evento na Praia do Siqueira

O Festival do Camarão de Cabo Frio terminou neste domingo (6), após quatro dias de muita comida, música e cultura na Praia do Siqueira. O evento, que contou com a participação de 18 empreendedores gastronômicos, com pratos à base de camarão, oferecidos a R$ 35 a unidade, atraiu um grande público e se consolidou como uma programação importante no calendário turístico da região.

A realização do festival foi viabilizada em parceria com Prefeitura de Cabo Frio, responsável pela montagem da infraestrutura do evento e, prestou assistência aos visitantes durante todo o festival, com entrada totalmente gratuita.

Além dos pratos servidos à base de camarão, o público contou com uma programação de artesanato e um cardápio recheado de doces e tortas de confeitaria.

Na atração musical, foram vários artistas regionais que subiram ao palco e derem um show. O primeiro dia do festival, pagode e samba com o grupo pagodeando e Léo Parazzi com o sertanejo. No segundo dia, a trilha ficou com Rubinho Oliveira, que animou o público com os embalos do pop e rock e os cantores Márcio Freitas e Felipe Secco. O talento feminino embalou o sábado com Juliana Feliciano, Michele Rosa e Bruna Reis. E o último dia, o encerramento dos artistas Azul Puro Azul, o grupo Íbis 7 e para fechamento do festival, Raylane Mendes comandou a festa.

Além da alegria e das apresentações culturais que encantaram moradores e turistas, um outro ponto ganhou destaque no Festival do Camarão: a movimentação da economia local, impulsionada por centenas de empreendedores que encontraram na festa uma oportunidade de renda.

Entre os diversos comerciantes que aproveitaram a movimentação do evento, Joana Barros, 28 anos, moradora de Cabo Frio, comemorou os bons resultados das vendas.

“Do artesanato, vendi muito bem os tapetes e redes. Estou muito satisfeita com a estrutura do evento. O movimento em todos os dias ajudou bastante nas vendas”.

Para muitos trabalhadores, como a vendedora de algodão doce, Alana Leal, 32 anos, a festa deu um alívio financeiro e uma chance de crescimento.

“Estou muito satisfeita, me senti respeitada, com espaço garantido para trabalhar”, ressaltou.

A Prefeitura de Cabo Frio possibilitou que o comercio de produtos e alimentos na festa, acontecesse de forma organizada e segura. Para o prefeito Dr. Serginho, além de abrilhantar as noites do cabofriense e visitantes, o objetivo do festival foi promover o turismo gastronômico e o desenvolvimento econômico do município.

“O Festival do Camarão de Cabo Frio na Praia do Siqueira foi uma grande festa atrativa para a cultura e turismo no nosso município”, declarou.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Conteúdo não disponível para cópia