Nos dias 28, 29 e 30 de julho, a cidade de Araruama foi palco da 2ª edição do Araruama Wine Jazz Festival. O evento reuniu a sofisticação dos vinhos, gastronomia de alta qualidade e a magia da música instrumental brasileira, jazz e blues, tanto de talentos nacionais quanto internacionais. O festival reuniu centenas de pessoas na Praça Menino João Hélio, no Centro, já se tornou uma tradição na cidade.
Uma das grandes novidades deste ano foi a participação do renomado chef Claude Troisgros. Conhecido por seus programas de culinária em diversas emissoras de TV do país, o “mestre do sabor” apresentou uma aula show no sábado, dia 29, preparando ao vivo delícias que o consagraram no mundo gastronômico. A presença do chef trouxe um toque especial à experiência do festival, combinando harmoniosamente comida e vinho.
Dentro da Praça Menino João Hélio, foram montados restaurantes que ofereceram o que há de melhor na culinária local e internacional. Para acompanhar as iguarias, os participantes puderam apreciar uma seleção variada de vinhos, escolhidos entre as melhores safras de casas reconhecidas no mundo do vinho.
A trilha sonora do festival ficou por conta de músicos talentosos, que se apresentaram em três palcos diferentes ao longo dos três dias de festa. Mais de 10 shows de jazz, blues e música instrumental brasileira encheram o ambiente com sons envolventes e vibrantes. Destaque para as atrações norte-americanas como Deanna Bogart, Omar Coleman e Alabama Mike, além de Taryn Szpilman, Lorenzo Thompson e JAMZ in Black. Os palcos foram distribuídos estrategicamente, com o “Palco Principal” na escadaria da praça, o “Palco Stand” no interior dela e o “Palco Orla” na beira da praia do centro, proporcionando uma atmosfera descontraída e pé na areia.