3 receitas deliciosas para a sua Ceia de Natal 2023

Faltam poucos dias para uma das datas comemorativas mais magicas do ano. O Natal chega para reunir a família em torno da mesa com comidas deliciosas na Ceia de Natal. Se você ainda não sabe que receita preparar nessa data especial, o Portal Costa do Sol em parceria com Geisa Reinaldo, Influenciadora Digital da página @receitinhas_da_geisa, preparou um passo a passo para você arrasar esse ano na Ceia de Natal.

BACALHAU DE NATAL

Ingredientes:

4 postas de Bacalhau;

10ml de azeite;

2 cebolas grandes;

Batatinhas para assar, ou 4 batatas grandes picadas;

20 gramas de farinha de trigo;

250 gramas de leite integral;

2 gemas;

40 gramas de manteiga;

Salsa e cebolinha á gosto;

Modo de preparo:

Depois de muito bem dessalgado, colocar o bacalhau num recipiente forma.

Primeiramente regue o fundo com azeite, depois coloque o bacalhau, as cebolas e batatas picadas em rodelas.

Logo em seguida, no liquidificador, coloque o leite, a farinha as gemas e a manteiga e bata por 1 minuto.

Então, jogue essa mistura por cima do bacalhau.

Limpe o bacalhau tirando a pele e espinho caso venha, e pique ele grosseiramente. Num pirex ou tabuleiro de louça, disponha metade das batatas.

Espalhe por cima o bacalhau, previamente misturado com a cebola cortada em rodelas finas, e depois cubra com as restantes batatas.

Numa tigela, misture o molho do tabuleiro, em que assou o bacalhau, com o restante azeite, o vinagre e o pimentão-doce.

Tempere com um pouco de pimenta e deite sobre as batatas e o bacalhau.

Então, descasque os ovos, corte-os em gomos, disponha-os sobre a última camada de batatas e decore com azeitonas pretas.

Por fim, leve novamente ao forno, até a superfície ficar coradinha.

Retire do forno e sirva a Receita de Bacalhau de Natal.

FAROFA DE NATAL

Ingredientes:

100 gramas de bacon picado em cubos;

1/2 cebola picada em cubos;

4 dentes de alho picados;

2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado;

2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado;

1 colher de sopa de manteiga;

Cerca de 200 gramas de farinha de mandioca;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

1/2 xícara de chá de azeitonas picadas;

1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas;

1/2 cenoura ralada;

Cheiro verde-picado a gosto;

Modo de preparo:

Reúna todos os ingredientes.

Em uma panela quente e frite o bacon até ficar bem douradinho.

Adicione a cebola, o alho e deixe dourar.

Acrescente os pimentões e deixe refogar.

Coloque a manteiga e mexa até derreter.

Junte a farinha de mandioca e misture bem.

Tempere com sal, pimenta e misture.

Adicione as azeitonas, o milho e mexa bem.

Acrescente a uva-passa, a cenoura, misture e desligue o fogo.

Finalize com o cheiro-verde, misture bem e sirva.

BISCOITOS NATALINOS AMANTEIGADOS

Ingredientes:

200 gramas de manteiga;

210 gramas de açúcar;

1 ovo;

3 gotas de baunilha;

420 gramas de farinha de trigo;

1 colher de fermento;

1 pitada de sal;

Modo de Preparo:

Biscoito natalino amanteigado.

Na batedeira, coloque 200 gramas de manteiga e 210 gramas de açúcar. Bata em velocidade máxima até formar um creme branco.

Adicione 1 ovo e extrato de baunilha. Bata novamente.

Em uma tigela, misture 420 gramas de farinha de trigo, 1 colher de fermento e 1 pitada de sal. Despeje a mistura, aos poucos, na batedeira.

Transfira a mistura para uma tigela e misture com as mãos até a massa ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.

Divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma espessura de 1 centímetro. Se a massa começar a grudar, polvilhe farinha de trigo.

Cubra a massa com plástico filme e coloque por 10 minutos no freezer ou 30 minutos na geladeira.

Retire da geladeira e use cortadores de biscoitos para modelar a massa do jeito que preferir.

Transfira os biscoitos para uma assadeira untada ou use um tapete de silicone para que não grudem na forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos ou até as bordas ficarem douradas.

Coloque os biscoitos em uma grade para que esfriem antes de serem decorados.

Para mais receitas confira o Instagram: @receitinhas_da_geisa

Por Letícia Zamboni (Estagiária)

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Conteúdo não disponível para cópia